Freiwillige Feuerwehr Bad Soden am Taunus

Die Minifeuerwehr Bad Soden am Taunus stellt sich vor

Der erste Dienst der Minifeuerwehr Bad Soden fand am 09.09.2014 statt. Seitdem kommen alle 14 Tage, dienstags um 17 Uhr Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren zum Übungsdienst in die Feuerwache Bad Soden.

Spielerisch werden die Kinder an das Thema Feuerwehr und Brandschutz herangeführt und in den Bereichen Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit und Gefahrenerkennung sensibilisiert. In erster Linie stehen aber das Gruppenerlebnis und das Spielen im Vordergrund.

Wenn ihr Kind feuerwehrinteressiert ist dann schauen Sie doch einfach mal bei einem unserer Übungsdienste vorbei!

Gerne beantworten wir Ihre Fragen per E-Mail.

Ihr Betreuer-Team der Minifeuerwehr Bad Soden

Unser Team

Ein motiviertes Team von 8 Betreuern organisiert die Übungsdienste und bereitet die Minis auf die Aufgaben eines Feuerwehrmannes/einer Feuerwehrfrau vor.

Boris Klug

Minifeuerwehrwart